您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

二次报销要符合什么标准 报销流程是什么

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2020-07-20 16:55:13
提示: 您现在查看的是19站关于二次报销要符合什么标准 报销流程是什么的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛地区二次报销要符合什么标准 报销流程是什么的相关问题:我知道“二次报销”就是城镇居民医保或新农合的居民,如果上年度看病有高额费用,除了正常报销之外,还能再报一次大病保险,而且不设封顶线。我想知道:我在青岛市立医院做了髋关节置换,住院费9万多,新农合报销后个人自付7万元,我能不能二次报销,报销流程,另外有没有大病补贴?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,通常书面意义上的“二次报销”指的是“居民大病保险补偿”,根据青岛市政策,缴纳居民医疗保险发生的医疗费用经过基本医疗报销后,统筹范围内自负费用超过16000元部分(低保、五保、扶贫等特殊人群超过5000元部分),可在享受正常报销待遇外按照比例继续享受一次报销待遇,在医院“一站式”即时结算,不需要办理任何手续。如果您指的不是这项待遇,那就是指的医疗临时救助,可在村、居委会提出申请,2018、2019年医疗费用正在受理中,2020年费用受理需要在年底或下年初进行,具体时间待定。值得注意的是人工髋关节的超限价部分不纳入居民大病保险补偿和临时医疗救助的范围。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:住建局对物业管理活动的监督权具体指什么 下一篇:下面没有链接了