您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

居住证办理需要六个月 孩子上小学怎么办

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2020-06-23 19:57:08
提示: 您现在查看的是19站关于居住证办理需要六个月 孩子上小学怎么办的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛地区居住证办理需要六个月 孩子上小学怎么办的相关问题:我知道居住证是中国一些发达城市借鉴发达国家“绿卡”制度进行的尝试,为中国制定技术移民办法,最终形成中国国家“绿卡”制度积累了经验。我想知道:今年孩子要上小学,我们在青岛本地没有房子,教育局报名要求办理居住证,派出所答复居住证需要六个月才能办理出来,请问为何需要如此长的时间,如此孩子怎么上小学?社保缴纳需要连续十二个月不间断,因中间换工作,中断了几个月,难道没有房子就不能上学吗?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:家长您好,根据《关于做好青岛市2020年义务教育段学校招生工作的通知》要求,父母或者其他法定监护人在青岛租赁住房的非青岛籍适龄儿童入学,须提供以下资料:1、适龄儿童和父母或者其他法定监护人户口本(户口不在同一户口本等不能明确家庭成员关系的,需提供适龄儿童出生证明或家长结婚证等其它材料)。

2、父母或者其他法定监护人一方在青岛的有效居住证(户籍为青岛市七区的免于提供)。

3、租房合同(有效期一年以上)和居委会出具的租住证明。

4、父母或者其他法定监护人一方在青岛企、事业单位就业的,提供经人事劳动部门备案满一年的正规劳动合同,且截止到2020年8月31日在青岛人社部门连续缴纳养老保险满1年的缴费证明。父母或者其他法定监护人一方在青岛从事个体经营的,提供2019年8月31日之前在青岛办理的个体工商营业执照、自2019年9月1日以来在该企业连续缴纳6个月以上个人养老保险的缴费证明或年缴税达到1万元的证明。如您暂时无法满足以上入学要求,建议儿童回户籍所在地就读。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:人在外地驾照到期换证可不可以网上申请 下一篇:下面没有链接了