您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

工作三年的中医医师可否开西医科室常用西药

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2020-05-15 15:24:01
提示: 您现在查看的是19站关于工作三年的中医医师可否开西医科室常用西药的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛工作三年的中医医师可否开西医科室常用西药的相关问题:我知道中医一般指以中国汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科。我想知道:我是青岛的,在当地工作三年的中医医师,可以在西医医院内科,比如心内、消化、神经内科等科室独立值班(包括夜班)吗?可以开西医科室常用西药吗?这样算不算超范围行医?谢谢!


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,根据《关于印发<山东省中医及临床等类别医师执业有关问题的规定>的通知》(鲁卫发[2019]18号):“中医及中西医结合专业执业(助理)医师均可在设有中医科或中西医结合科诊疗科目的各级各类医疗机构注册”“中医类别医师注册后,可以在包括综合医院、妇幼保健院、专科医院等在内的各级各类医疗机构的各临床科室按照其注册的执业范围执业,提供以中医药为主的诊疗服务。按照国家有关规定经培训、考核合格后,由所在医疗机构确认,可以采用与其专业相关的现代科学技术方法;在医疗活动中采用现代科学技术方法的,应当有利于保持和发挥中医药特色和优势。”


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:老旧小区改造是否考虑对外墙进行保温 下一篇:下面没有链接了