您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

中断时间的社保可否补缴 不补缴是否影响退休

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2020-04-20 09:15:20
提示: 您现在查看的是19站关于中断时间的社保可否补缴 不补缴是否影响退休的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛中断时间的社保可否补缴 不补缴是否影响退休的相关问题:我知道社会保险是指一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。我想知道:由于青岛的单位在2019年1月—2019年11月未给本人缴纳各种社会保险,辞职后新单位从2020年1月开始给本人缴纳社保,请问中断时间的社保是否可以补缴,若不补缴是否影响以后办理退休手续?谢谢。


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:目前,企业职工与企业存续劳动关系期间,企业因各种原因未给职工缴纳社会保险费,经法院判决(调解)、劳动人事争议仲裁裁决(调解)以及劳动监察和社保稽核部门检查的,企业应按生效的法律文书、整改通知书等为职工补缴未缴纳的社会保险费。办理退休需满足达到法定退休年龄、养老保险累计满15年。您可以根据自身情况做出选择。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:在青岛疫情期间单位未复工 职工是否有最低保障工资 下一篇:下面没有链接了