您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

在青岛疫情期间单位未复工 职工是否有最低保障工资

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2020-04-13 16:51:05
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛疫情期间单位未复工 职工是否有最低保障工资的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于疫情期间单位未复工 职工是否有最低保障工资的相关问题:我知道工资是指雇主或者法定用人单位依据法律规定、或行业规定、或根据与员工之间的约定,以货币形式对员工的劳动所支付的报酬。我想知道:我在青岛一单位上班,疫情期间单位一直未复工,我们是否有最低保障工资。


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,为应对新冠肺炎疫情,《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》 规定,延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。如果因疫情防控用人单位推迟复工时间,在一个工资支付周期内,双方未就工资支付标准协商一致,可参照《山东省企业工资支付规定》关于停工、停产期间工资支付相关规定执行,即企业自停工之日起,在一个工资支付周期内的(一般为1个月),按照劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,企业应当按照不低于当地最低工资标准的70%支付劳动者基本生活费。劳动合同中如果未明确工资标准,可参照您之前正常上班提供劳动的工资标准支付。如果用人单位无正当理由拒绝支付工资或克扣疫情之前正常出勤期间的工资,建议您向企业所在地劳动仲裁或劳动监察部门反映。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:驾驶证清分与是否缴纳罚款有关 与审验无关 下一篇:下面没有链接了