您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

农村医疗保险门诊报销指卫生室也能报销吗

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2020-03-02 16:01:50
提示: 您现在查看的是19站关于农村医疗保险门诊报销指卫生室也能报销吗的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市农村医疗保险门诊报销指卫生室也能报销吗的相关问题:我知道农村医疗保险,是我国社会保障的一部分,我国农业人口占全国总人口的63.91%,农村医疗保险,可以使广大农民享受到农村医疗保险的实惠,同时也是社会保障的一项重要内容,更是我国经济建设的重要环节之一。我想知道:农村医疗报销门诊报销说明中这一段话是什么意思?村卫生室及村中心卫生室就诊报销60%,每次就诊处方药费限额10元,卫生院医生临时补液处方药费限额50元。就是说: 1、农村卫生室门诊也能报销? 2、在农村卫生室就诊报销医药费的60%? 3、如果医生开了处方药,个人最多承担10元?请问我理解的以上3条是否有误?如果有误,能给详细解答一下具体意思吗?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。居民基本医疗保险普通门诊医疗保障:普通门诊统筹基金主要用于支付参保居民因多发病、常见病在定点基层医疗机构就医的医保甲类药品、基本药物、一般诊疗费和其他基层医疗服务必需的医疗费用。参保居民在指定的定点医疗机构就医发生的符合规定的门诊医疗费,由普通门诊统筹基金按50%的比例支付,实行起付线和限额管理。参保居民在实行国家基本药物制度的基层医疗机构发生的普通门诊医疗费用,其待遇支付不设起付线,其他医疗机构起付线为每次30元;年最高支付限额一档缴费为100元,二档缴费为200元。就医报销需要符合在参保地的基层定点医疗机构就医购药。谢谢!


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:自己交社保跟单位交社保报销的时候比例一样吗 下一篇:下面没有链接了