您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

办理大病统筹只能在户口所在地的医院看病吗

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2019-08-28 15:13:21
提示: 您现在查看的是19站关于办理大病统筹只能在户口所在地的医院看病吗的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛办理大病统筹只能在户口所在地的医院看病吗的相关问题:我知道大病统筹,是我国医疗保险的一种模式,由于条件所限,目前只能做到市级统筹,我想知道:我父亲即墨户口,年纪大了,随我们一起住在青岛城阳区,今年1月15日在青岛的医院做了胃癌手术,术后出院可以办理大病统筹。我们带着:1、手术治疗的完整住院病历有效复印件。2、近期门诊病历和相关检查化验报告单原件。3、医院出具的《大病申请表》。4、个人身份证以及两张一寸照片等医院综合窗口说明的全部材料至即墨的社保经办机构审核办理。可是即墨社保窗口办事人员说还缺少相应就诊医院的就诊协议书。因为老人现居城阳区,以后治疗会选择青岛的医院。可是据工作人员说,青岛的医院只给城阳区户口的病人提供就诊协议书,现在大病统筹因为没有与医院签的就诊协认书,就办不出来。请问即墨户口的病人只能要求与即墨的医院办理就诊协议吗?为了方便群众看病,居住在哪里就在那里的医院办理就诊协议不可以吗?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好!感谢您对医保工作的关心与支持!参保人可根据自愿原则选择一家定点医疗机构日常就医购药,但因青岛的医院日常门诊量较大,已超出其承受范围,按照医院要求,目前只接受市直、本区参保人员定点。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:单位不执行怀孕女职工休息时间如何维护权益 下一篇:下面没有链接了