您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:下面没有链接了

在青岛爷爷过世奶奶还在 能否将其房产直接过户给孙子

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2019-06-04 09:38:17
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛爷爷过世奶奶还在 能否将其房产直接过户给孙子的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

 青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛爷爷过世奶奶还在 能否将其房产直接过户给孙子的相关问题:我知道所谓房产,是指有墙面和立体结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生活、学习、工作、娱乐、居住或贮藏物资的场所。我想知道:你好,我想咨询一下,我孩子上学,想用我公公的房产。我公公去世了,我婆婆还在,我对象独生子,爷爷奶奶也不在了,房产证我公公的名字,我应该怎么操作才能让我对象有一半产权?再就是能不能直接过户到我孩子名下?谢谢!

 
 
19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,感谢您的参与。如您所述,上述房产属于您公公和婆婆共同财产,您公公去世后,其拥有的一半的房产份额成为遗产,根据我国《继承法》相关规定,您公公生前若没有遗留遗嘱,则按法定继承办理,其配偶、子女、父母是他的第一顺位法定继承人,您孩子不在法定继承人范围内,所以不能直接过到您孩子的名下。现在您对象要想有一半产权可以在其他继承人都表示放弃的情况下接受继承,办理公证需提供如下证明材料:1、被继承人(您公公)的死亡证明(户籍所在地派出所出具);2、被继承人(您公公)的亲属关系证明(被继承人的所在单位出具或复印其档案,证明其配偶、子女、父母情况,结婚证,独生子女证等);3、继承标的物的产权证明(如房产证、土地证、房改表等);4、所有继承人的身份证、户口薄。
 

以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台

上一篇:在青岛已缴够1年保险 产假中生育津贴能否发放 下一篇:下面没有链接了