在青岛赠予房产遇到拆迁,个人所得税如何收

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2019-01-09 08:29:56
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛赠予房产遇到拆迁,个人所得税如何收的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市赠予房产遇到拆迁 个人所得税如何收的相关问题:我知道拆迁是指取得拆迁许可的单位,根据城市建设规划要求和政府所批准的用地文件,依法拆除建设用地范围内的房屋和附属物,将该范围内的单位和居民重新安置,并对其所受损失予以补偿的法律行为。我想知道:父亲的房改房赠予子女,已办房产证,如遇到拆迁,选择货币补偿要交所得税吗?如选择安置房,所得税是如何征收?(新房证档案会体现为赠予房产吗?)可否告知相关文件政策,谢谢!


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好:根据《财政部、国家税务总局关于城镇房屋拆迁有关税收政策的通知》(财税[2005]45号)的规定,被拆迁人按照国家有关城镇房屋拆迁管理办法规定标准取得的拆迁补偿款,免征个人所得税。若选择安置房,在取得时是不需要缴纳个人所得税的。取得房产后再出售时,需要按照“财产转让所得”计算缴纳个人所得税。不动产证上是否有标注赠予,请您具体咨询房产交易部门。上述回复仅供参考。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台