在青岛夫妻双方户口不在一起生育补助怎么领

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2018-12-25 08:36:54
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛夫妻双方户口不在一起生育补助怎么领的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛夫妻双方户口不在一起生育补助怎么领的相关问题:我知道户口是住户和人口的总称,计家为户,计人为口。户口的载体为户籍(户口簿),是由公安机关户政管理机构所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。我想知道:我是四方的,俺对象是城阳的,今年10月份预产期。500元补助怎么领?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,一、办理条件四方区农村户籍、在定点助产机构住院分娩、符合国家有关政策的孕产妇(如果孕产妇户籍不在四方区,请咨询其户口所在地的卫生计生部门)。
    二、办理流程:
  四方区农村户口的育龄妇女于早孕(三个月前)到四方区妇幼保健计划生育服务中心领取《四方区农村孕产妇住院分娩补助资金申请表》→填写表格,粘贴1寸或2寸近期免冠彩色照片→将表格带回户口所在地村委会审核、盖章→携带填写完整并盖章的《四方区农村孕产妇住院分娩补助资金申请表》、孕妇户口本及有效身份证→送回四方区妇幼保健计划生育服务中心进行复核、存档→孕妇在四方区内定点助产机构分娩后1个月内持《孕产妇保健手册》到四方区妇幼保健计划生育服务中心换取《青岛市四方区农村孕产妇住院分娩补助卡》→到分娩医院即可领取500元补助金。
  孕妇在四方区外定点助产机构分娩一个月内持《孕产妇保健手册》、新生儿《出生医学证明》、孕产妇住院发票、孕产妇出院记录等材料到四方区妇幼保健计划生育服务中心进行材料审核、存档、上报,大约年底财政拨款到位后,电话通知孕产妇本人或家属前来领取500元补助款。特殊说明:《孕产妇保健手册》上须有5次以上孕期检查记录,包括孕早期1次、孕中期、孕晚期各2次。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台