在青岛明年我市基本建成地面数字电视广播覆盖网

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2018-10-15 09:11:08
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛明年我市基本建成地面数字电视广播覆盖网的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛明年我市基本建成地面数字电视广播覆盖网的相关问题:我知道数字电视又称为数位电视或数码电视,是指从演播室到发射、传输、接收的所有环节都是使用数字电视信号或对该系统所有的信号传播都是通过由0、1数字串所构成的二进制数字流来传播的电视类型,与模拟电视相对。其信号损失小,接收效果好。我想知道:现在市区有地面数字电视了,无论从哪方面讲都比模拟信号强,请问青岛地区计划何时关闭无线模拟信号?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:根据国家新闻出版广电总局关于《地面数字电视广播覆盖网发展规划》和《关于实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的通知》精神和相关要求,我市将于2018年,基本建成全市地面数字电视广播覆盖网,地面数字电视综合覆盖率基本达到现有模拟电视覆盖网水平。到2020年,地面模拟电视信号停止播出,地面电视将实现由模拟到数字的战略转型。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台