在青岛下班回家被闯红灯车辆撞伤是否算工伤

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2018-10-07 08:55:02
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛下班回家被闯红灯车辆撞伤是否算工伤的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于下班回家被闯红灯车辆撞伤是否算工伤的相关问题:我知道伤亦称“公伤”、“因工负伤”。职工在生产劳动或工作中负伤。我想知道:下班自己开车回家,遇到对方的车闯红灯,把我撞伤,交警认定对方的全责。我这个算不算工伤?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,《工伤保险条例》第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的。是否可以认定为工伤,请到当地人力资源和社会保障部门申请工伤认定,由工伤行政部门依法认定。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台