在青岛农村户口补缴社保享受城镇居民保险待遇

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2018-08-20 08:19:38
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛农村户口补缴社保享受城镇居民保险待遇的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛农村户口补缴社保享受城镇居民保险待遇的相关问题:我知道保险(Insurance或缩写为insur),本意是稳妥可靠保障;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。我想知道:农村的户口,父母均62周岁,请问一次性补缴保险,享受城镇居民养老待遇吗?这种情况每人一次性需要缴纳多少钱?每月能发多少养老费?享受城镇居民医保待遇吗?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:你好,农村社会养老保险和城镇居民养老保险为同一种保险制度,统称居民养老保险。居民60周岁前需按规定每年缴费,60周岁时,除享受个人账户养老金外,还享受每月100元的基础养老金。如果父母62周岁,以前未缴过费,这种情况每人一次性最低需要缴纳2500元保费,每月能发117.98元养老金;享受城镇居民医保待遇需要每年按规定缴费。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台