在青岛申请最低生活保障金需要哪些条件

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2018-06-26 08:57:55
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛申请最低生活保障金需要哪些条件的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛申请最低生活保障金需要哪些条件的相关问题:我知道最低生活保障金是一种社会保障制度类型。指国家对家庭人均收入低于当地政府公告的最低生活标准的人口给予一定现金资助,以保证该家庭成员基本生活所需的社会保障制度。我想知道:有一个18岁的学生,父亲过世,母亲改嫁不管他,跟着奶奶生活,奶奶无收入。请问这个孩子可以申请低保吗?谢谢。


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,低保资格认定一般以家庭为单位,低保证所写人员为享受低保待遇的全部家庭成员。申请人有下列情况之一的,可以以个人名义单独提出申请: (一)丧失劳动能力、无固定收入、依靠父母或者兄弟姐妹等近亲属生活且符合低收入家庭认定条件的成年未婚重度残疾人; (二)脱离家庭、在宗教场所居住满3 年的生活困难宗教教职人员。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台