青岛提高自己交保险的基数退休后工资会不会高一些

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2014-12-25 08:39:51
提示: 您现在查看的是19站关于青岛提高自己交保险的基数退休后工资会不会高一些的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛提高自己交保险的基数退休后工资会不会高一些的相关问题:我知道保险,本意是稳妥可靠;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具。我想知道:我公公再有2年就退休了,是失业了自己缴纳社保,我想问一下可不可以把缴费基数提高一下,如果提高缴费基数退休后的退休工资会不会高一些?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:目前我市是按照鲁政发【2006】92号文件规定计算养老金。养老金是由基础养老金+个人帐户养老金+过渡性养老金+地方补贴四部分组成。其中1996年1月1日以后参加工作的企业职工,其养老待遇由基础养老金+个人帐户养老金+地方补贴三部分组成。
  具体计算公式:
  基础养老金=(上年全省在岗月均工资+本人指数化月均缴费工资)/2*缴费年限%;
  个人帐户养老金=个人账户储存额/个人账户计发月数
  过渡性养老金=本人指数化月均缴费工资*帐户前缴费年限*1.3%;
  指数化月均缴费工资=上年全省在岗月均工资*本人平均缴费指数
  地方补贴=33元。综上所述养老金的高低取决本人每年的缴费基数,退休时上年度省在岗工资,本人的缴费年限等。如还有疑问可咨询我们企业养老待遇科。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台