青岛机关单位的临时工是否有公休假

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2014-09-26 10:02:37
提示: 您现在查看的是19站关于青岛机关单位的临时工是否有公休假的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于机关单位的临时工是否有公休假的相关问题:我知道泛指在工作场所里非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。我想知道:请问,机关事业单位的非正式员工,就是签合同的临时工有公休假吗?如果有,单位不给休的话,单位需支付员工三倍工资吗?

 

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:《职工带薪年休假条例》第二条机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。第三条职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。单位未安排职工带薪年休假,应按规定支付三倍工资。用人单位违反规定,劳动者可以到当地劳动仲裁机构申诉,依法维护自己的合法权益。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台