青岛现在孩子上学都是必须按照片区入学吗

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2014-03-25 17:00:23
提示: 您现在查看的是19站关于青岛现在孩子上学都是必须按照片区入学吗的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市现在孩子上学都是必须按照片区入学吗的相关问题:我知道上学是人们为未成年人所定制的一种学习过程,一般有小学、初中、高中、大学。而现代则为学龄前的儿童开设了幼儿园。小学到初中为九年义务教育,政府有义务承担各地儿童上学,而高中、大学,以致幼儿园,则是自行出学。我想知道:我想问一下现在芝罘区孩子上学都是按划片区入学吗?如果不是这个片区的想进这个学校需要什么条件?因为我家孩子还有两年上小学,现在想买个学区房,我想问一下今后9年义务教育会一直是划片区入学制吗?教育局有没有对9年义务教育的新规划,我的意思是有没有用可能不按片区规划什么的。

 

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:青岛实行的是按学区入学政策,以第一监护人的户口和房证为依据划分学区,学生在学区内学校就读。按教育部的要求今后会更加强化按学区入学的规定。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台