青岛未到退休年龄死亡 如何领取个人社保金

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2014-01-06 09:21:39
提示: 您现在查看的是19站关于青岛未到退休年龄死亡 如何领取个人社保金的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市未到退休年龄死亡 如何领取个人社保金的相关问题:我知道退休(retire ),是指根据国家有关规定,劳动者因年老或因工、因病致残,完全丧失劳动能力(或部分丧失劳动能力)而退出工作岗位。我想知道:未到退休年龄死亡,公司内退人员,何时领个人账户资金以及丧葬费,这都1年多了,何时可以领,请给个说法

 

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:根据人社办发【2013】54号文件规定,我中心已展开关于因病或非因工死亡的在职人员待遇发放工作,请通知职工生前所在单位或个人挂档所在就业办公室前来办理。因此次待遇发放较之前有较大改变,目前我中心系统正在加紧调试中,给您带来不便尽请谅解。
  人员范围:因病或非因工死亡的在职人员,因工伤死亡人员不在此范围,两种情况的待遇不能重复。
  纳入基本养老保险统筹基金支付的:
  1、丧葬补助费标准:每人1000元。
  2、一次性救济费标准:上年全省月社平工资的10个月,四舍五入保留到元。(1)满15年以上的全额发给(2)不满15年的,缴费每满1年(不满1年按1年计算),按十五分之一发给,其余部分仍按原渠道列支。
  3、个人账户继承额2011年7月后去世,个人账户余额全部发给,2011年7月前去世的待遇按原规定执行。


 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台