青岛行使孩子的监护权

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2013-10-25 08:40:35
提示: 您现在查看的是19站关于青岛行使孩子的监护权的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市行使孩子的监护权的相关问题:我知道监护权是监护人对于未成年人和精神病人等无民事行为能力人和限制行为能力人的人身权益、财产权益所享有的监督、保护的身份权。我想知道:夫妻协议离婚,孩子归男方。但现在夫妻都不管不问不看孩子,把孩子放在爷爷奶奶家就不管了,更谈不上抚养费。请问在这种情况下,爷爷奶奶除了有责任抚养孩子(孙子)外,能否行使孩子的监护权。


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:根据《中华人民共和国民法通则》第十六条之规定:未成年人的父母是未成年人的监护人。除非在未成年人的父母死亡或者没有监护能力的,才可能由其他亲属担任监护人。监护人的职责包括:保护被监护人的身体健康,照顾其生活,管理和教育,在其合法权益受到侵害或者与人发生争议时,代理诉讼等。现在你讲的情况只是爷爷奶奶代替其父亲进行照顾而不是监护的全部概念。这种情况下,男方可代理孩子向女方索要抚养费。如果男方对孩子故意不管不顾的话,可能涉嫌遗弃。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台