您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港

青岛迟到早退的情况公司可以扣钱吗

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2013-10-21 09:27:36
提示: 您现在查看的是19站关于青岛迟到早退的情况公司可以扣钱吗的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市迟到早退的情况公司可以扣钱吗的相关问题:我知道公司是指一般以营利为目的,从事商业经营活动或某些目的而成立的组织。根据现行中国公司法(2005),其主要形式为有限责任公司和股份有限公司。我想知道:大家好,我们是刚成立的公司,现在正在制定公司的规章制度,请问如果出现迟到和早退的情况,公司可以扣员工的钱吗? 或者有别的处理方法?谢谢


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:迟到和早退的行为是违反单位规章制度和劳动纪律的行为。如果单位因职工迟到和早退行为而要扣职工的钱,即所谓的罚款,应当有依据。一是要规定到公司的规章制度和劳动纪律中,二是要按照法宝标准进行,正常罚款不得超过月工资额的20%,三是要注意符合处罚程序。否则,单位是有风险的,职工会到劳动部门申请劳动仲裁的。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台