青岛企业可以与职工不签合同 随意发工资

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2013-08-27 09:19:10
提示: 您现在查看的是19站关于青岛企业可以与职工不签合同 随意发工资的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市企业可以与职工不签合同 随意发工资的相关问题:我知道合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议。依法成立的合同,受法律保护。我想知道:企业可以与职工不签合同,随意发工资吗?

 

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:根据《劳动法》、《劳动合同法》的规定,单位招用职工须签订劳动合同,为其缴纳社会保险。《劳动合同法》第八十二条规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资(自2008年1月1日起,起算时间为用工之日起满一个月的次日)。《劳动法》第四十七条规定,用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。国家实行最低工资保障制度,劳动者提供了正常劳动,用人单位支付劳动者劳动报酬不得低于当地最低工资标准。最低工资包含劳动者个人应缴纳的社会保险费和住房公积金。用人单位违反相关规定,你应向有管辖权的劳动监察部门投诉,由劳动监察部门依法进行查处,有管辖权的劳动监察部门是用人单位工商注册地的劳动监察部门,或到当地劳动仲裁机构申诉。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台