您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港

青岛请问以下处罚是否合法

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2013-06-25 09:22:30
提示: 您现在查看的是19站关于青岛请问以下处罚是否合法的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市请问以下处罚是否合法的相关问题:我知道合法:就是指人们的符合法律要求的行为。我想知道:我想咨询一下:我朋友单位对发下事件做出的处罚是否合法? 上个月朋友因公出差,开厢货车送货,送货途中,其直接上级在前方带路,朋友在后,半路朋友车被他人车辆剐至沟里翻了车,车上仅朋友带着个装饰工,人员无大损伤,肇事车辆已逃,其直接上级跑出十多公里,也未看到肇事司机,交警后定朋友单方责任,保险公司经鉴订,同意赔偿车辆维修费2.2万,但保险费得明年3月份才能到帐,昨天,朋友单位领导,说让朋友先垫付1万元,等保险费下来再还给朋友(前期朋友单位大多数人给车辆办理年检等手续费用未报销,有的拖多年费用未核销),否则按公司规章制度罚款3000元,以后每月从工资中扣除(公司内部规定出现交通事故属单方责任,责任人按费用的15%罚款),请问此罚款是否合法。


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:按工资支付相关规定:因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。因此,应明确:1、是否有现实损失以及损失大小;2、损失是否是劳动者本人原因造成。单纯的罚款是没有法律依据的。

 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台