母亲户口在青岛乡派出所 独生子女费在哪领?

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2013-06-03 10:41:19
提示: 您现在查看的是19站关于母亲户口在青岛乡派出所 独生子女费在哪领?的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市亲户口在乡派出所 独生子女费在哪领的相关问题:我知道派出所属于一个外来词,来源于日语。本意是派出的分支机构的意思,在日语中并不是特指警察的派出机构,任何机构都可以有“派出所”。在我国这个词演变的今天,变成了专指公安机关的派出机构,就是我们说的派出所。我想知道:我爱人的户口在青岛镇派出所,我的户口在村里,我们现在居住在城里。我闰女是2005年出生,因为不懂政策,直到2008年才办的独生子女证。我做为父亲的一方,村里给予独生子女费;但是我爱人做为孩子的母亲,一直没有地方领。打听当地乡镇的计生办,那里的领导说,象这样户口在派出所里的,就没有地方领了。我们也不懂他说的对不对?如果有地方领,该向哪里去反映?

 

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复::《山东省人口与计划生育条例》第三十一条规定:只有一个子女自愿不再生育的,经本人申请,所在单位或者村(居)民委员会核实,由乡(镇)人民政府或者街道办事处发给《独生子女父母光荣证》,凭证享受以下奖励:
  (一)从申请当月起至子女年满十四周岁止,每月领取不少于十元的奖励费。奖励费由夫妻双方所在单位各发百分之五十。机关、事业组织工作人员的奖励费由所在单位从行政事业费中列支;企业职工的奖励费由所在单位从企业公益金中列支;城镇失业人员和农民的奖励费由所在街道办事处或者乡(镇)人民政府负责兑现。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台