在青岛婚前男方商贷买房 婚后能否转用配偶公积金

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2013-01-10 09:58:09
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛婚前男方商贷买房 婚后能否转用配偶公积金的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市婚前男方商贷买房 婚后能否转用配偶公积金的相关问题:我知道公积金,一般指公司公积金,是公司在资本之外所保留的资金金额。根据公积金提留是否为法律上的强制规定,可以将公积金分为法定公积金和任意公积金。我想知道:前男方商业贷款按揭买房,婚后能否转为配偶公积金贷款。


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:商业住房贷款转住房公积金贷款政策是中心09年7月出台的,现在一直在执行当中。
  办理程序:申请人需要持夫妻双方身份证和和原商业贷款借款合同和购房合同、夫妻双方个人征信报告,到中心填写转贷咨询记录单,中心根据借款人提供的资料确认一下你是否符合转贷条件,如果符合的话,需要由本人自筹资金还清商业贷款,然后在原商业贷款还清一个月内,准备齐全公积金贷款材料到中心办理住房公积金贷款。
  转贷明白卡:(一)申请人必须确定和了解的重要事项1.申请人、申请人配偶个人信用良好,在人民银行个人征信系统无不良记录2.申请人原商业住房贷款必须是“个人住房贷款”,这点根据原商业住房贷款借款合同判定;3.到住房公积金管理中心填写《转公积金贷款咨询记录单》,确认是否符合条件;☆4.申请人在确定并完成上述事项后,自筹资金还清原商业个人住房贷款,并于一个月内向住房公积金管理中心申请转公积金贷款。
  (二)重要提示:1.在办理转公积金贷款过程中,不得变更借款人;2.原所购房的房地产开发手续齐全且符合销售规定;3.住房组合贷款不办理转公积金贷款。转公积金贷款不办理职工住房组合贷款;4.申请人须及时足额缴存住房公积金(连续缴存住房公积金一年以上、累计间断不超过三个月);5.没有住房公积金个贷债务及其他尚未还清的、可能影响贷款偿还能力的债务。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台