青岛商业贷款为啥2013年比2012年还款利率高

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2013-01-01 08:46:32
提示: 您现在查看的是19站关于青岛商业贷款为啥2013年比2012年还款利率高的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市商业贷款为啥2013年比2012年还款利率高的相关问题:我知道商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。我想知道:2011年贷款时利率6.6%,2012年上浮至7.05%,2013年利率下降至6.55%,银行短信通知我2013年一月份应缴纳的贷款额比2012年的月还款额还高,是不是里面有什么费用还是利率有问题?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:我行的住房贷款利率是遇人行基准利率调整,将于次年1月1日进行基准利率调整并采取分段计息规则确定调整日当期应还利息,因此,如果当年利率发生调整,对采取按月等额本息还款方式的客户,调整日当期还款额必定与其它期次不同。我行以利率调整当月客户剩余的本金、期数及下调后的贷款利率,重新计算每月还款额,按我行系统计算方法,调整日当期(1月份)还款金额中的本金比上一期还款金额中的本金增加较多(大于利息的减少额),相当于客户提前偿还了一部分本金,并未向客户收取任何费用。从明年2月份还款就会正常了。


 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台