青岛劳动纠纷 威胁恐吓

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2012-12-10 10:08:19
提示: 您现在查看的是19站关于青岛劳动纠纷 威胁恐吓的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市劳动纠纷 威胁恐吓的相关问题:我知道劳动关系当事人之间因劳动的权利与义务发生分歧而引起的争议,又称劳动纠纷。我想知道:我和一个同事分别于9月4日和5日进入原公司,两个半月之后,仍未签署任何劳动合同或协议,将要转正之时,对同事以太马虎,对我以不适合公司岗位为由,将我俩辞退。我们因其违反劳动合同法第八十二条为由,去劳动局申请仲裁。我是做设计的,在原单位做淘宝的设计,离岗之前,我将我设计的东西剪切带走了。关于设计这方面,是公司将源文件复制给我,然后我做,做完了公司用,我带走自己做的之后,公司仍保留源文件。我做过所有的作品,全部都复制交由同事上传,对无用的则删除。离岗时,最后做的作品,由于公司从未要求作品留底稿,我将其以.JPG的形式保存于“我的文档”,并对同事说明。 12月3日下午,公司加我QQ,说我恶意删除公司文件,要求我去公司说明,并不允许我带走自己的作品,并以起诉、向我现单位发公函做威胁;下午17点16分,说是文件被恢复,让我去公司道歉,否则后果自负。 12月4日上午,我同事则接到了公司总经理电话,对我同事进行漫骂,不断进行电话骚扰,并恐吓我同事,说是要钱可以但是要卸她两条腿,此部分我同事已录音现在我有几个问题:1.我们是否可以要求公司赔偿 2.我带走自己作品的行为是否违法 3.同事遭到恐吓该怎么办


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:针对您提的三个问题如一解答,1.对于未签订劳动合同,属违法行为,可要求公司补签,如果不想在此单位工作,可以要求单位承担每月2倍工资的经济补偿金,此处属于惩罚性的。2.是不是违法要看你单位的性质,设计的作品是否属于专利,属于商业机密,3。针对此问题可以报警处理。

 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台