您现在的位置:首页 > 青岛19站信息港
下一条:青岛网上诈骗

在青岛该财务会计是否要负刑事责任?

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2012-09-12 10:17:18
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛该财务会计是否要负刑事责任?的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市该财务会计是否要负刑事责任?的相关问题:我知道会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面、综合、连续、系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。我想知道:私营公司的财务会计,在盘点公司固定资产时,她都知道了许多设备被倒卖,或者有许多设备被使用人拿回家私用,但她却在没请示的情况下私自弄虚作假,都做了销账处理。因为销账造成使用人拿回家私用的设备大量流失。该财务会计是否要负刑事责任?

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:我认为定罪与否的关键看其作假账的动机是什么。如果为犯罪分子隐瞒,则起到了帮助的作用,应当定罪;如果是怕领导发现自己失职,可能无法定罪,但应当依会计规范及内部规章追究责任。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台