在青岛我能退回定金吗?

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2012-07-15 10:15:10
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛我能退回定金吗?的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于在青岛市我能退回定金吗的相关问题:我知道定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式,又称保证金。我想知道:前一段时间我在某商场某橱柜经销商定了一套橱柜套餐,含3米地柜、台面,1米吊柜及抽烟机和炉灶等,我交了1000元定金。到我家两次量尺后,需要签订合同时,他们说我的地柜高度属于异型尺寸需要加钱(1.1倍)(原先交定金时他们一点没提这个问题),我不想签这个合同了,我能退回定金吗?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:你已经给商家交付“定金”标志着你与商家已经定立了合同。商家应当依照预先的约定交付约定的物品。你可以要求商家按原合同履行,如果商家不同意,你可以解除合同,要求双倍定金。你如果不想履行原合同,要解除合同,依照法律关于“定金”的规定是不能退还定金的。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台