青岛外地人能否在青岛办理房产继承公证

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2012-04-27 08:48:23
提示: 您现在查看的是19站关于青岛外地人能否在青岛办理房产继承公证的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市外地人能否在青岛办理房产继承公证的相关问题:我知道继承是指一个对象直接使用另一对象的属性和方法。也指按照法律或遵照遗嘱接受死者的财产、职务、头衔、地位等。我想知道:父母的户口在外地,他们现在年龄大了住在青岛我这里,我老家的奶奶还健在,爷爷已经去世,现在房产继承出现了问题,所以我父母想放弃房产继承,因为我父母现在因为身体问题回不了老家,想问问有关部门,我们这种情况可不可以在青岛当地办理这个公证手续?在哪里办?都需要什么证明?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:被继承人应该是你的爷爷,继承的遗产应为你爷爷的财产,所以你父亲为你爷爷的合法继承人,你父亲可到青岛市当地公证处办理放弃继承房产声明书公证。需提供如下证明材料:
  1、你父亲的身份证明(身份证、户口本);
  2、你爷爷的死亡证明(由派出所出具);
  3、你父亲与你爷爷的亲属关系证明(你爷爷和你父亲所在单位或村委会、居委会出具);
  4、房产证复印件。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台