青岛因工作时流产被单位辞退 有没有补偿金

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2012-04-08 10:23:06
提示: 您现在查看的是19站关于青岛因工作时流产被单位辞退 有没有补偿金的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市因工作时流产被单位辞退 有没有补偿金的相关问题:我知道(百度百科搜跟题目相关的,复制一句话)我想知道:我在一家韩资企业上班,6月2日工作时突然流产,医院检查后休息两周,复查时没有流干净,术后又休息两周。由于流产引起盆腔炎在家治疗,期间,单位曾打电话让我去上班,间断去过三天,7月8号正式去上班,到了单位后领导告诉我由于我休假影响了公司工作,故工资从两千元降到一千五,且六月份没有工资,我从3月2号在此单位上班,一直就没签合同,也没给缴纳劳动保险,我的医药费单位也不给报销,我说工资降了后不能接受,就不让我干了,随后又说如果我能接受一千五的工资可以给他电话继续去上班。请问,我这种在流产还未痊愈的情况下,随便给我降工资强迫我辞职,有没有补偿金?

 

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:劳动和社会保障部《女职工劳动保护规定》和《山东省实施<女职工劳动保护规定>办法》中规定:“女职工怀孕流产的,所在单位应当给予一定时间的产假;其中,女职工怀孕不满4个月流产时,应当根据医务部门的意见,给予15天至30天的产假;怀孕满4个月以上流产时,给予42天产假;产假期间,工资照发。”因此,你们单位给你降薪是不当的。未签订劳动合同应当支付双倍工资,并应当补缴社会保险,支付解除合同经济补偿金。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台