青岛子女对继母有赡养义务吗?

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2012-01-27 10:27:19
提示: 您现在查看的是19站关于青岛子女对继母有赡养义务吗?的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市子女对继母有赡养义务吗?的相关问题:我知道所谓赡养,主要是指子女在经济上为父母提供必需的生活用品和费用的行为,即承担一定的经济责任,提供必要的经济帮助,给予物质上的帮助。我想知道:母亲病逝后,年已七旬的老父亲寻五十八岁女子做老伴,而子女早已结婚成家多年。父亲再续弦后(登记再婚),因继母没有养育之恩,也没有帮助看护孩子等,父亲年岁比继母大许多,一旦老父先离开人世,子女不想对继母负有任何赡养义务,请问是否能得到法律保护?亲生父母留下的房产等家产,子女也不想让继母继承,请问采用何种方法维护子女的权利?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:父母抚养教育子女与子女赡养父母的权利与义务是法定的。没有形成抚养关系的继父母与子女之间,子女可以不赡养继父母。配偶继承遗产是法定的。对于你父亲的遗产,由于继母是你父亲的配偶,当然有相应份额的继承权利,不是你们子女想让或者不想让其继承问题。

 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台