青岛过户房产给子女 如何保证财产归其一人

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2011-12-06 09:25:29
提示: 您现在查看的是19站关于青岛过户房产给子女 如何保证财产归其一人的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市过户房产给子女 如何保证财产归其一人的相关问题:我知道过户就是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。我想知道:请问我想把现在我居住的房产过户到已婚女儿名下,在这个过程中,我应该怎样才能保证以后产权是女儿一人的,且我老两口在有生之年有永久居住权请告知。期盼回音,谢谢您的帮助


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您的这种情况,如果您和您的女儿不着急的话,比较简单的做法是由您立一份遗嘱,在其中说明自己百年之后将房产留给女儿,并且不留给女婿,这样即可。如果您着急办理房产过户,那么最保险的做法也是写一份书面声明,表明产权人仅是自己女儿,不赠与女婿,而后在办理过户时将房屋登记在您女儿一个人的名下;同时,您同老伴再与女儿签订一份书面协议,约定您和老伴在此间房产中居住至去世为止。以上两种做法都可以选择,如果该房屋是您与老伴的共同财产,那么遗嘱、协议、过户需要你们共同订立、共同办理。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台