青岛的督导检查能不能务实点

来源:青岛19站    所属频道:青岛19站信息港   发布时间:2011-11-18 08:40:54
提示: 您现在查看的是19站关于青岛的督导检查能不能务实点的信息,希望您能够喜欢,让我们共同打造岛城新媒体!

dddddd

青岛19站招聘网:http://zhaopin.19zhan.com/ 招聘效果就是好!
青岛19站人才网:http://zhaopin.19zhan.com/resume.html寻找工作就是快!

青岛十九站信息港消息 今天一网民来电咨询关于青岛市的督导检查能不能务实点的相关问题:我知道督导一词最早来源于家电行业,顾名思义,督导就是监督与指导。我想知道:督导检查又要来了。有用的督导,没用的也督导。可把老师和学生们累坏了,被领导逼着整天造假,写这个抄那个,干扰了正常教学秩序。要督导,就来点务实的,比如是否真正规范办学?就指着看些书面材料,闭门造车也造出来了,真是祸国殃民的督导!这样的督导,取消也罢!


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:《山东省县级政府教育工作督导评估工作制度》规定:“全县(市、区)范围的综合性自评工作由政府组织,原则上每年进行一次,自评结果要在本辖区内通报。”通过每年一次的督导评估,有利于发现问题,不断推进学校管理科学化,提高教育质量。督导评估的内容都是学校日常的工作,如今年小学督导评估的主要内容是关注课堂、关注常规管理。为确保督导评估的真实性,我们实行了教育督导公告制度、出台了《教育督导评估弄虚作假行为处理办法》,公开举报电话和电子邮箱,对各种违规现象将给予严肃处理。另外,为减轻学校和教师负担,今年我们对全局的各项检查工作进行了统筹安排,将检查项目精简、压缩了53%。
  您的意见我们会及时反映给局党工委参考,并转给省教育厅,在今后督导过程中进行不断修正,使教育督导真正成为教育发展的助推力。感谢参与!
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台